Bereich: Google
Beschreibung: Api Key generieren
Gültig ab Build:
Datum: 01.01.2022

Google Api Key erstellen

Um Google Maps in Anwendungen nutzen zu können, wir ein API Key benötigt.

Voraussetzungen:

kostenloses Konto bei Google mit Hinterlegung der Kreditkarte.
Details unter https://cloud.google.com/maps-platform/pricing/sheet/?hl=de

Erstellen des API Keys:

Öffnen Sie https://cloud.google.com/maps-platform?hl=de und klicken auf "Jetzt starten"

Schritt 1:

Melden Sie sich an oder erstellen ein neues Konto.

Falls Sie noch kein Rechnungskonto haben, müssen Sie zunächst eins erstellen.
Klicken Sie dazu auf "Rechnungskonto erstellen" und führen die beschriebenenen Schritte aus.

Schritt 2:

Setzen Sie bei "Produkte auswählen" den Haken bei "Maps" und folgen den Anweisungen.

Danach wird der API Key generiert. Drücken Sie auf "FERTIG"

Über den Menüpunkt APIs & Dienste in der Google Cloud Platform ist der API Key jederzeit wieder abrufbar:

Schritt 3:

Tragen Sie den API-Key in den KS1-Grundeinstellungen ein.